用電智慧化!台電今天起正式推出「高壓用電戶入口平台」服務,提供2萬4000戶工商大戶,每15分鐘1筆「用電量分析」,並可查詢5年內所有用電量、電費紀錄。更建置「與同業PK」功能,讓企業可與同行進行用電比較,以利自主性節能管理。台電下一步還將推低壓用電戶APP,讓住戶也可上網跟社區、同棟大樓比較耗能長短。

台電表示,此高壓入口平台還可讓用電大戶「一鍵」看出自己是否適合參加需量競價措施,也有「模擬負載試算」功能,協助工廠進行契約容量調整,以及「用電異常通知」等。

台電副總黃鴻麟指出,進入平台後,如果是單一行號,只能看到個別用電資料,但如果旗下很多有分公司,有好幾個電表帳號,就會彙整一起呈現。他舉例像高鐵、北捷、台鐵等交通系統,就可透過這個系統進行行車調度、合理班次營運管理,避免加班班次太密集,用電量大增遭超收電費。

自從高壓大用戶安裝AMI智慧電表後,台電從2014年起就著手打造高壓用戶服務平台,日前試營運已有1400用戶參加。台銀基隆分行表示,過去只能每個月收到前一個月電費帳單,現在是可透過此平台隨時查閱當天用電資訊,有利電能管理。

此平台用電資訊目前以資訊化圖表呈現,讓用戶不用費力消化,即可容易了解自身用電情況。黃鴻麟強調,同業PK功能的資料,會去除可識別化訊息,不用擔心個資外洩。

黃鴻麟說,此平台第1年免收費,未來將採會員制,一般基本資訊不收費,但有附加功能的用電資訊將酌收費用。

資料來源 :用電智慧化 台電推用電量分析服務